【活动公告】嘉义市散文及短篇小说征文活动开始

  • 2018-06-22

107年嘉义市散文及短篇小说征文活动简章

一、宗旨

    提昇阅读、鑑赏及整体艺文风气,发掘创作人才并厚植文艺实力。

二、办理单位

    指导单位:嘉义市政府

主办单位:嘉义市政府文化局

三、参加资格、创作语言及主题

具中华民国国籍均可参加,以中文创作,创作主题以嘉义地区人、事、物为主。

四、征选类别及奖励方式,如附表

  

文    类

奖励方式

散 文(3000~5000字)

第一名:奖金4万元,颁赠奖座乙座。

第二名:奖金2万元,颁赠奖座乙座。

第三名:奖金1万元,颁赠奖座乙座。

优选二名:奖金5千元,赠颁奖状乙纸。

短篇小说(6000-12000字)

第一名:奖金8万元,颁赠奖座乙座。

第二名:奖金4万元,颁赠奖座乙座。

第三名:奖金2万元,颁赠奖座乙座。

优选三名:奖金1万元,赠颁奖状乙纸。

 

五、收件及截稿日期

    即日起至107年10月1日截止,一律采挂号邮寄报名,邮戳为凭,逾时恕不受理。

六、参加办法及收件方式

(一)请至官方网站下载「报名表」,填妥后连同作品一式五份,以挂号方式邮寄至「60081嘉义市忠孝路275号嘉义市政府文化局 107年嘉义市散文及短篇小说征文活动征选委员会 收」。

(二)务必于信封上注明参加征选之「文类」。投稿多类者,请分别封装挂号邮寄。

七、评审方式

    采复审与决审二阶段进行;每一阶段聘请知名作家及学者组成评审委员会评审。作品如未达水准,决选评审委员得决定从缺,或不足额入选。

八、得奖公布及颁奖日期

    107年11月15日前于嘉义市政府文化局网站及官方活动网站公布。并于107年12月中旬前办理颁奖,颁奖时间及地点另行通知。

九、投稿须知

(一)投稿作品请以新细明体14号,版面直式横书(由左至右,由上至下),电脑打字并编列页码,以A4纸张打印。

(二)同一参赛者可同时参加各类征文,惟每类作品以一篇为限。

(三)来稿字数不合规定者,不列入评选。

十、注意事项

(一)得奖作品之作者享有着作人格权及着作财产权。并授权嘉义市(代表机关为嘉义市政府文化局)于该着作之着作存续期间,有在任何地方、任何时间以任何方式利用、转授权他人利用该着作之权利。着作人不得撤销此项授权,且嘉义市(代表机关为嘉义市政府文化局)不需因此支付任何费用,得奖者不得异议。

(二)参赛者请于报名表上详载个人资料及作品相关说明,作品稿件上请勿书写或印有作者姓名及任何记号,若违反此规定将不列入评选。

(三)参赛作品经发现有下列情形之一者,主办单位即取消其参选及得奖资格,并追回奖金、奖状,且保有法律追诉权:

    1.抄袭、翻译他人作品或冒名顶替参加者。

    2.作品曾于平面媒体及网络公开发表者。

    3.作品曾参赛并获奖者或作品正在参加其他文学奖者或即将刊登者。

    4.得奖作品公布前,不得重复投稿其他文学奖及媒体刊物。

(四)若违反情事在颁奖后始为主办单位知悉者,除取消其得奖资格、追回奖金奖状,并对违反人求偿「得奖作品集」重新印制之费用。

(五)得奖作品嗣后如有着作权纠纷涉讼,经法律程序败诉确定取消其得奖资格者,其损害第三人权利者,由创作者自行负责。

  (六)参赛作品请自留稿底,恕不退稿。

十一、本简章如有未尽事宜得随时修订补充。

十二、本活动联络电话:05-2788225转608,嘉义市政府文化局图书资讯科林先生。
This is an image